У орловского хирурга учатся медики со всей страны

Орловский хирург Алексей Аболмасов рассказывает о своей методике и в столице, и в других регионах. Его знания и «золотые руки» высоко ценят по всей стране. Но он предпочитает работать в Орле.

Какой доктор, где и чему будет учить, и какой мастер-класс проводить – решает актив Российского общества хирургов. Именно туда стекаются все заявки и запросы из регионов. В обойму специалистов, которые действительно могут научить новым методикам, уже не первый год входит Алексей Аболмасов.
Алексей Аболмасов, врач-хирург: «За прошедший год было порядка четырех мастер-классов, выездных. Два в Москве, один в НИИ гастроэнтерологии, один под эгидой Съезда Российского общества хирургов в феврале. И два выездных мастер-класса были — один из них в Махачкале в Дагестане, и в Беслане и во Владикавказе был мастер-класс».
Чаще всего Алексея Валерьевича просят продемонстрировать хирургическое лечение паховых и послеоперационных вентральных грыж, грыж передней брюшной стенки. Однако в последнее время программа показательных выступлений расширилась. В Беслане демонстрировалась новая методика лечения при диастазе прямых мышц живота.
Алексей Аболмасов, врач-хирург: «Я думаю, девушки, которые после родов заметили, что у них живот стал несколько иной формы, чем до родов, они понимают, о чем я говорю, так теперь это можно корректировать путем лапароскопической операции, через три прокола живот ушивается и живот приводиться в нормальную форму. Вот эта методика была продемонстрирована в Беслане так же».
На одном из мастер-классов в Москве работу Алексея Валерьевича увидел молодой столичный хирург Гарик Хачатрян. Признается, что его так впечатлила техника мастера, что он теперь приезжает к нему из Москвы в Орел учиться.
Гарик Хачатрян, заведующий хирургическим отделением в частной Московской клинике: «Со стороны, может, кажется — обычный доктор из Орла. На самом деле, когда я в первый раз увидел, как он оперирует, я был впечатлен. Можно сказать, что весь зал был впечатлен. Я думаю, что это один из лучших лапароскопических хирургов нашей страны. Обычно, даже на мастер-классах, ты видишь, как хирург может ковыряться, ковыряться, все с пониманием к этому относятся. А доктор Аболмасов делал это легко, анатомично, все структуры были понятны».
Аболмасов считает, что общение хирургов — это отличная школа и для него самого. Ведь медик должен учиться и развиваться постоянно.
Алексей Аболмасов, врач-хирург: «На выездах, как правило, формируется целая команда, целая бригада хирургов высококлассных. В последнюю поездку в Беслан это были хирурги с института хирургии имени Вишневского. Для меня, безусловно, каждый такой выезд дает очень большие бонусы в плане образования».
Учит Аболмасов хирургов в разных регионах, а живет и работает — в Орле. График его работы расписан надолго вперед, но он успевает все.

Навигация

Следующая статья:

К записи "У орловского хирурга учатся медики со всей страны" есть 1 комментарий
  1. Красова Марина Анатольевна:

    Низко кланяюсь и говорю спасибо Великому талантливому врачу,давшему мне еще один шанс жить!Аболмасов Алексей Валерьевич-по истине врач от Бога! Проведена лапароскопическая операция е ТЕП Rives-Stopa герниопластика/сетчатый протез 30 см на 25 см/Диагноз-послеоперационная грыжа М23 W2 R1 /3 по счету/.Мне 53 года ,и это восьмая по жизни операция.Предстоит еще одна-по удалению пораженной матки.Надеюсь только на Алексея Валерьевича,на его золотые руки! Желаю Вам доброго здоровья на долгие годы!Храни Вас и Вашу семью Господь Бог!С уважением,М.Красова

Оставить свой комментарий

Посетите наши страницы в социальных сетях!

Twitter.      YouTube.      RSS.
Вверх
© 2009-2017    ссылка на EndoSurgical.RU при копировании обязательна   //   Карта сайта   //   Войти